当前位置: 首页>>新闻中心>>中心新闻>>正文
【不忘初心、牢记使命】经管学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党支部书记培训班开班仪式
文、图/经管学院 魏艺 张丽丽
2019-09-20 00:00:00

经济与管理学院党委于9月18日下午在人文楼A415会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党支部书记培训班开班仪式。主题教育校内第三指导小组王东、王雪婧到会指导,学院党委委员、班子成员、教工及学生党支部书记、组织员参加会议,会议由学院党委书记崔楠主持。

会上,崔楠传达了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议精神,并重点领学了校党委书记姚书志在此次中心组(扩大)会议上的讲话。张凯凯带领在场同志学习了《中共陕西科技大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,并对学院主题教育工作作出安排。

马广奇结合学习内容向在场同志提出要求,他要求全体同志要始终牢记教育的初心和教师的使命,立足本职工作深刻把握主题教育的内涵,要把政治和业务结合起来、把理论学习和实际工作结合起来,围绕主责主业和学院中心任务开展工作,推进学院各项事业发展。

崔楠就学院近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出安排并提出四点要求:一是要提高政治站位,牢牢把握立德树人根本任务,真正做到教育者先受教育;二是要突出目标导向,结合学院具体工作聚焦五个目标任务,确保达到良好效果;三是要紧密结合实际,准确把握“十二字”总要求,将主题教育和学院中心工作结合起来扎实推进;四是要加强组织领导、夯实领导责任,班子成员、各支部书记要切实作好表率,示范带动全院师生党员学习教育。

第三指导组组长王东对指导组的工作内容及任务向全体与会同志作介绍,并对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出指导意见:一是要把四个“贯穿始终”落实到位,要体现到每项要求和每个动作中,落实落细落到位;二是要务求扎实,学院党委书记要切实履行好主题教育第一责任人职责,把不折不扣落实主题教育各项要求与推动本学院中心工作结合起来,坚决防止和纠正和把政治和业务割裂、对立起来的错误认识和做法;三是力戒形式主义,学院要紧盯学习做样子、调研走过场、解释不深刻、整改空对空,严防形式主义,确保主题教育质量。