当前位置: 首页>>新闻中心>>中心新闻>>正文
【以案促改】经管学院召开领导班子以案促改专题民主生活会
文、图/经管学院 王一涵
2020-09-01 00:00:00

8月28日下午,经济与管理学院在人文楼A415召开学院领导班子以案促改专题民主生活会。校党委委员、副校长黄剑锋,校以案促改专题民主生活会第一督导组组长陈援,督导组成员王亮出席会议,学院党委书记崔楠主持会议。经管学院领导班子成员、党委委员、教工和学生党支部书记代表参加会议。

经管学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前在开展专题学习、广泛征求意见建议、充分开展谈心谈话的基础上,学院班子认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,崔楠代表学院领导班子进行了对照检查发言,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况,以及此次专题民主生活会前期准备情况,从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党六个方面,深入查找班子存在的问题,从政治、思想、作风、能力、廉政等五个方面深刻剖析问题产生的根源,提出了今后整改落实的举措和思路。与会同志在认真听取班子对照检查发言的基础上,结合学院实际工作,对学院班子提出了意见和建议。接下来,经管学院班子成员分别围绕2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况、个人对以案促改工作的认识、学习和查摆问题情况等方面逐一进行对照检查,分析存在的问题、剖析问题根源,提出下一步整改措施,并对个人有关问题进行了说明。班子成员之间相互进行批评,从学院发展及个人工作角度提出诚恳意见和建议。

1E6D4

黄剑锋对经管学院领导班子以案促改专题民主生活会进行点评总结。黄剑锋表示,本次专题民主生活会会前准备充分、班子成员自我画像准确、相互批评比较到位、整改措施比较可行,总体上达到了会议目的。黄剑锋对经管学院班子成员提出三点要求,一是要进一步提高思想认识,深刻理解以案促改的目的和意义,聚焦“两个维护”,将学习教育成果落实到学院各项工作中;二是要坚持用“延安精神”、“西迁精神”滋养初心、淬炼灵魂,发扬斗争精神、增强斗争本领,克服工作上的惯性思维,切实提升领导班子办学治院能力;三是要不断强化担当精神,做“有胆、有勇、有谋”的干部,持续抓好整改落实,进一步推动学院发展。黄剑锋对经管学院工作提出指导建议,加强科学编制“十四五”规划、学院建设发展的顶层设计,摸清底数,找准差距,制定合理目标,奋力追赶超越;提升战略性、系统性、创新性和法治思维,善用马克思主义的理论观点分析和解决问题;进一步增强班子的凝聚力、战斗力、担当力。

崔楠在专题民主生活会总结发言中表示,学院班子要进一步提高政治站位,团结带领全院师生坚定“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”;要切实抓好专题民主生活会的整改落实环节,将以案促改工作成效转化为推动学院发展的成效;要统筹做好中心工作与日常工作,增强党建工作服务中心工作的成效,科学谋划,加快推进落实各项重要工作,用实际行动体现使命担当。

1FBDD